RSS

Resep

ROTI BAKAR PISANG KEJU

Bahan :

  • 1 Pack Roti Tawar
  • Pisang raja yang sudah matang
  • Keju Kraf
  • Keju Parmesan
  • Susu kental manis
  • Margarine


Bahan Hiasan :

  • ·Keju Mozarella

Cara Membuatnya :
Roti tawar dioles margarine dan dibakar sampai terlihat warna kecoklatan, kemudian dioles tipis dengan margarine, parut keju diatas roti sampai merata, masukan pisang yang sudah dibakar dan dilumuri keju parmesan, diberi susu agar lebih terasa manis, tutup dengan roti yang sudah dibakar dan dioles mentega, hias bagian atas roti dengan keju Mozarela agar lebih terlihat menarik.




ROTI GULUNG SAYURAN
Bahan:

  • 10 lembar roti tawar Gandum  (tanpa kulit)  
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 50 gram kacang polong
  • 2 butir telur
  • 100 gram wortel (potong dadu kecil)
  • 20 gram toge kecil
  • garam, merica secukupnya
  • 100 gram tepung roti
  • 1 butir telur, kocok lepas (untuk memanir)

Cara membuat:
Campurkan daging ayam giling, bawang bombay, kacang polong, wortel, toge, telur, garam, dan merica, aduk rata. Oleskan masing lembar roti tawar dengan adonan campuran ayam lalu gulung. Kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan. Gulingkan masing-masing adonan roti kedalam tepung roti, celupkan ke kocokkan telur lalu gulingkan kembali ke tepung roti. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan dan matang lalu angkat.



Roti Pisang Keju Gulung
Bahan:

  • 6 lbr roti tawar putih, buang tepinya
  • 6 buah pisang raja yang manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 6 lbr Keju
  • 2 sdm air minyak untuk menggoreng
  • Gula bubuk, taburkan sesuai selera

Cara membuat:

  1. Percikan pisang raja dengan air jeruk nipis agar tidak menghitam, sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata. Celupkan selembar roti tawar hanya pada satu sisi saja, beri 1 lembar keju Kraft Singles pada sisi yang tidak terkena telur, kemudian taruh pisang, gulung hingga padat. Rapatkan dengan mengoles sisa telur pada sambungan roti.
  3. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan hangat dengan menaburkan campuran gula bubuk.

Tips:

  • Agar penampilan menggugah selera makan anak, setelah potong-potong roti matang setebal 3 cm,kemudian tusukkan pada tusuk sate, dan taburkan dengan gula bubuk.
  • Sebagai variasi, gula bubuk dapat ditambah sedikit kayumanis bubuk

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Bread 2